Проведя анализ сайта, выявили недочеты в виде неработающей формы для связи с клиентом, это могло привести к потере заявок.Также были выданы рекомендации по добавлению конкурентных преимуществ на сайт, выявленные после анализа конкурентов, тем самым мы представили нашу услугу более выгодной и привлекательной для клиента.
В целом же сайт был проработан довольно качественно и каких-то серьезных корректировок вносить не пришлось.
В итоге мы получили исчерпывающую информацию о том, что и как рекламируют конкуренты, какой смысл вкладывают в объявления и какие призывы к действию они используют в своей рекламе. Кроме того, мы проанализировали примерные расходы конкурентов по контекстной рекламе.
Были подобраны среднечастотные и низкочастотные коммерческие запросы, т.к. имелся опыт работы с высокочастотными запросами и по ним конверсия была минимальной.
Пример баннеров для КМС
Впоследствии КМС пришлось отключить, т. к. несмотря на исключение приложений для моб. устройств, подбор аудиторий и высокого процента конверсий с КМС, 90% заявок были не целевыми.
В момент, когда клиент выходил на 4 региона, сегментировали кампании следующим образом – Тип/Продукт/Гео, на один регион 3 разных продукта (сертификаты, декларации, общие запросы), таким образом на каждый регион получалось по 3 рекламных кампании на поиске. Данная сегментация позволила держать CTR на отметке в 15% и конверсии 9%.
В дальнейшем клиент решил расширять географию на всю Россию, кроме Северного Кавказа и Калининграда.
Было принято решение запустить один из продуктов с помощью одной рекламной кампании на всю Россию, но в итоге мы получили CTR ниже 5%. Тогда мы решили вернутся к стратегии "один продукт - одна кампания на регион". Разбили на округа: Центр, Северо-Запад, Поволжье, Юг, Сибирь, Дальний Восток, Урал. Данная сегментация позволила достичь CTR в 20% и конверсии 10,5%.
Нажимая кнопку вы даете информированноесогласие на обработку своих персональных данных
Стоимость клика снизилась: на 35%