Процесс сбора данных или тематического контента в сети Интернет носит название "парсинг". Осуществляется обычно автоматически, путем использования таких языков программирования, как Perl или PHPи специальных скриптов/программ, носящих название «парсер».
С их помощью информация, зашифрованная в виде кода, сначала отбирается, затем переводится в удобный для пользователя формат, и загружается в базу данных, таблицу, файл требуемого расширения.
Разработку такого парсера часто поручают фрилансерам, если есть необходимость в получении программы для сбора и преобразования большого количества данных. Таким специалистам можно поручить и следующий этап работы – оформление полученных в процессе поиска результатов в виде базы данных или файла формата XML.
Главная цель парсинга – преобразование кодовой информации с веб-страницы в текстовый или другой вид, в котором она может восприниматься более удобно. Основное преимущество такого процесса – возможность за короткое время проанализировать контент с сотен сайтов или выбрать необходимую информацию с конкретного ресурса (блога, форума).
Работу любого парсера можно разделить на три фазы.
Нажимая кнопку вы даете информированное
согласие на обработку своих персональных данных