API (Application Programm Interface) – это интерфейс взаимоотношений между веб-ресурсом и сервером.
По сути API – ресурс, открытый сервером для удаленного подключения. Если программисту требуется воспользоваться базами данных сервера, функциональными возможностями программы, подключиться к модулю, он может воспользоваться API.
Система позволяет расширить функционал сайта. От API напрямую зависит работоспособность ресурсов, задействующих потенциал и мощность предоставляющего ресурса, и запуск дополнительных компонентов к ним.
API может быть открыт и для других приложений. Это делается в том случае, если сайт активно продвигается и начинает увеличивать трафик.
По функциональным особенностям различают два вида API:
Активно используется для продвижения сайта. На базе API-системы программисты имеют возможность разрабатывать приложения, которые будут прямо взаимодействовать с сервисом контекстной рекламы. Это позволяет заказчикам платных объявлений полноценно заниматься рекламными кампаниями, автоматизировать рутинные операции, создавать алгоритмы и управлять ставками, запрашивать отчеты и статистические сведения по любой из кампаний. В конечном итоге открываются более широкие возможности по планированию рекламных бюджетов.
API Директа позволяет рекламным агентствам видеть полный перечень своих клиентов, а заказчики могут просматривать представителей.
Если те или иные словосочетания, применяемые для оптимизации поиска, демонстрируют маленькую кликабельность контекстной рекламы, показ по ним можно отключить автоматически. API позволяет задавать ставки на тематических площадках, удалять доноров.
API Яндекс.Директа имеет интерфейс SOAP, который позволяет выбирать для разработки приложений наиболее удобный язык программирования: PHP, Perl, Python, Java и других. Обмен данными можно выполнять в формате JSON.
Нажимая кнопку вы даете информированное
согласие на обработку своих персональных данных